„Rund um den Munt de la Bescha“
Wetter: bewölkt / +13°C
Heute machten wir einen super geballten „Shorttrip“ ins wunderschöne, wilde Engadin. Um 5 Uhr morgens fuhren wir zwei, Edgar und ich los Richtung Graubünden. Während der Autofahrt regnete es immer wieder und der Morgennebel zeigte uns ganz deutlich, dass es nun definitiv Herbst geworden ist. Nichts desto trotz liessen wir uns von dem nassen, grauen Morgen nicht beirren und freuten uns auf eine schöne Biketour im Val Müstair. Kurz vor 9 Uhr kamen wir in Santa Maria an und zu unserer Freude regnete es nicht mehr, der Nebel war aber noch da. Wir stürzten uns gleich in unsere Bikekleider und machten uns und unsere Bikes startklar. Auf Nebenstrassen und später auf der Passstrasse bikten wir los Richtung Ofenpass. Kurz vor dem Ofenpass verliessen wir die Passstrasse und bogen rechts ab in Richtung des Skigebietes Minschuns. Sofort befanden wir uns inmitten wilder, urchiger Natur. Inzwischen machte sich die Sonne sogar etwas durch den grauen, dichten Nebel hindurch bemerkbar und sofort war die wohltuende Wärme der goldenen Sonne auf der Haut spürbar. Freudig biken wir auf schönen Wegen und Singletrails durch die wildromantische Landschaft rund um den Munt de la Bescha weiter. Beim höchsten Punkt auf 2500 m.ü.M unserer Biketour machten wir unseren wohlverdienten Mittagshalt. Geschütz vor dem kalten Wind, hinter ein paar Felsbrocken, genossen wir unser energiespendendes Essen. Frisch gestärkt und mit etwas mehr Kleidung machten wir uns nun auf den Rückweg. Die Strecke führte uns weiter durch beeindruckendes Alpines Gelände. Wir machten immer wieder kurze Halte, um mit unseren glänzenden Augen und all unseren anderen wunderbaren Sinnen die ganze Schönheit in uns aufzusaugen. Irgendwie kann ich die Schönheit und die Wirkung der Natur, in der wir hier biken durften, gar nicht in Worte fassen. Im kleinen Dorf Lü machten wir einen Kaffeehalt und stärken uns nochmals mit etwas Süssem. Unsere Wahl fiel auf Apfelstrudel mit Vanillesauce und natürlich durfte ein feines Stück Bündner Nusstorte nicht fehlen. Die restliche Strecke führte uns schliesslich wieder zurück nach Santa Maria.
Maximale Höhe: 2498 m
Minimale Höhe: 1381 m
Gesamtanstieg: 1468 m
Gesamtabstieg: -1464 m
@Edgar,
Wahrhaftig, diese Tour werden wir so schnell nicht vergessen und in Zukunft noch oft davon reden.
Und wie immer, nach der Tour ist vor der Tour, freue mich bereits jetzt schon wieder auf die nächste Runde.
Gruess Reto
Herrlich
Es war ist und bleibt definitiv einer der außergewöhnlichsten Bike Erlebnisse die je hatte
Vielen Dank für die tolle Berichterstattung und natürlich deine immer sehr geschätzt Begleitung. Ich freue mich schon darauf wieder ins das wunderschöne Val Müstair zurück zu kehren um weitere wundervolle Touren dort zu machen.